Schule-Wirtschaft

Landesebene
Die Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen (las) wurde 1993 vom Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. gegründet und bildet eine landesweite Struktur zur Koordinierung und Verbesserung der Wirtschafts- sowie Berufs- und Studienorientierung in Sachsen.
Seit der gemeinsamen Vereinbarung vom Sächsischen Staatsministerium für Kultus und der Vereinigung der Sächsischen Wirtschaft e.V. zur Stärkung der Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft am 06.01.09, präsentiert sich die las mit einer neuen Struktur.

Die Schirmherrschaft haben Brunhild Kurth, Staatsministerin Sächsisches Staatsministerium für Kultus, und Bodo Finger, Präsident Vereinigung der Sächsischen Wirtschaft e.V., übernommen. Den ehrenamtlichen Vorsitz haben Petra Meißner, Manager Human Ressources der MAHLE Industrial Thermal Systems Reichenbach GmbH, und Dr. Hans-Georg Clemens, Schulleiter des Beruflichen Schulzentrums für Technik "Gustav Anton Zeuner" Dresden, inne und vertreten die las in der Öffentlichkeit.

SCHULE-WIRTSCHAFT
Bildungszentrum Reichenbach