Schule-Wirtschaft

Landesebene
Die Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen (las) wurde 1993 vom Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft e.V. gegründet und bildet eine landesweite Struktur zur Koordinierung und Verbesserung der Wirtschafts- sowie Berufs- und Studienorientierung in Sachsen.
Seit der gemeinsamen Vereinbarung vom Sächsischen Staatsministerium für Kultus und der Vereinigung der Sächsischen Wirtschaft e.V. zur Stärkung der Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft am 06.01.09, präsentiert sich die las mit einer neuen Struktur.

Die Schirmherrschaft obliegt Frau Brunhild Kurth, Staatsministerin des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, und Herrn Dr. Jörg Brückner, Präsident Vereinigung der Sächsischen Wirtschaft e.V.. Den Vorsitz der las führen Herr Dr. Egbert Röhm, Geschäftsführer der Theegarten-Pactec GmbH & Co. KG als Repräsentant der Wirtschaft und Frau Birgit Willhöft, Referatsleiterin der Sächsischen Bildungsagentur in Leipzig als Repräsentantin von Schule.

SCHULE-WIRTSCHAFT
Bildungszentrum Reichenbach